Список незаконных строений Сочи, подлежащих сносу, опубликован на сайте администрации.

Хаотичная застройка Сочи и нарушение разрешительных договоренностей застройщиков с администрацией является сегодня едва ли не самой главной и обсуждаемой проблемой нашего любимого курортного города.  

Застройщики возводят многоквартирные дома, имея разрешение на индивидуальный дом, а администрация бывает не готова обеспечить эти дома нормальными жилищно-коммунальными условиями. 

И самое печальное в этой истории то, что квартиры в этих домах чаще всего успевают продать еще в процессе стройки. А в едва готовые многоэтажки успевают вселиться люди. Ещё до ввода этих домов в эксплуатацию. Вот так живут и ждут подключения своих домов к коммуникациям.

Почему это происходит? И что теперь с этим всем делать?

У нас есть однозначное по этому вопросу мнение: на наш взгляд, происходит это всё потому, что у нас стало принято забывать интересоваться мнением профессионалов в подобных делах. Почему-то их мнение в наше время никого не интересует, их голос никогда не слышен.

Что нам всем теперь с этим делать?

А просто пора поручить профессионалам навести в этом деле порядок.

Всем нам хочется побольше новых домов, всех нас радует облагороженность территорий, взамен былой запущенности и разрухи. Плотность застройки в таких регионах всегда бывает густой и многие, мне кажется, готовы морально к тому, что и в Сочи она будет увеличиваться. Я вижу даже плюсы в этой густоте, в плане увеличение тратуаров и окон в тени соседних домов. И шаговой доступности до всех и всего.

Но вопросы безопасности и комфорта проживания никто не отменял и отменять не собирается.

Тем не менее, мы будем надеется, что здравый смысл поможет благоразумно разрешить сложившуюся ситацию. И даже буква закона не помешает здравому смыслу вывести людей из этих проблем с максимальной для всех выгодой.


Со статьей архитекторов города о самостроях и списком всех домов, подлежащих сносу в ближайшее время, можно ознакомиться пройдя по ссылке Снос 54 домов в Сочи


Мы верим, что город наш будет всё краше и краше, удобнее и комфортнее, а мы с огромной радостью поможем всем желающим в него вселиться.


Автор: Жанна Мамиева

Нет комментариев
Добавить комментарий